Truta salmonada com legumes

Ingredientes:

  • 1 bolbo de funcho
  • 1 cebola
  • 1 kg batatas médias para assar
  • 2 cenouras
  • 3 dentes de alho
  • qb pimenta de moinho
  • 2 c. chá tomilho
  • 2 c. chá sal
  • 3 c. sopa azeite
  • 650 g lombo inteiro de truta salmonada com pele
  • 1 c. chá alho em pó
  • 1 limão
  • 3 c. sopa flocos de aveia
  • 1 c. sopa farinha de milho
  • 1 c. sopa sementes de sésamo
  • 1 c. sopa sementes de girassol
  • 1 c. chá sementes de funcho
  • 3 c. sopa bagos de romã

Preparação

  • 1. Pré-aqueça o forno a 180° C.
  • 2. Reserve as folhas verdes do bolbo de funcho, elimine os talos fibrosos e corte-o em lâminas finas.
  • 3. Descasque a cebola e corte-a em gomos finos. Reserve.
  • 4. Lave as batatas e pele as cenouras e corte tudo em palitos, misturando-os com a cebola e o funcho num tabuleiro de forno. Adicione os dentes de alho esmagados, salpique com um pouco de pimenta, o tomilho e uma colher de chá de sal. Regue com duas colheres de sopa de azeite, misture e borrife com um pouco de água. Leve ao forno cerca de 20 minutos.
  • 5. Coloque a truta sobre uma tábua com a pele virada para baixo e salpique-a com o restante sal, o alho em pó e raspa da casca do limão.
  • 6. Misture os flocos de aveia com a farinha de milho, as sementes e algumas das folhas de funcho reservadas.
  • 7. Passados os 20 minutos, mexa os legumes, afaste-os para um dos lados do tabuleiro e disponha o lombo de truta no espaço livre.
  • 8. Cubra com a mistura de sementes, pressionando levemente, e regue com o restante azeite. Leve ao forno mais 15 minutos.
  • 9. Na altura de servir salpique o peixe com os bagos de romã e com mais folhas de funcho
     
     
     

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