Ensopado de raia


Ingredientes:

  • 400 g feijão-verde
  • 6 dentes de alho
  • 120 g cebola
  • 230 g bolbo de funcho
  • 3 c. de sopa azeite
  • 1 c. de café sal
  • 1 dl água
  • 600 g raia
  • 1 1/2 c. de sopa farinha
  • 1 c. de sobremesa paprika
  • 4 c. de sopa vinagre de sidra
  • qb pimenta de moinho
  • 160 g pão tipo alentejano

Preparação:

  • 1. Lave o feijão-verde, tire-lhe o fio e corte-o em tiras. Coza em água temperada com uma colher de chá de sal durante 10 minutos. Escorra e reserve.
  • 2. Esborrache os dentes de alho, tire-lhes a pele e pique-os finamente.
  • 3. Descasque e pique a cebola. Lave o bolbo de funcho, corte-o em quartos, eliminando o talo central e os troncos fibrosos, e pique finamente.
  • 4. Deite o azeite e o alho picado num tacho e, quando começar a alourar, adicione a cebola e o funcho picados.
  • 5. Tempere com 1 colher de café de sal, mexa e deixe cozinhar, tapado e sobre lume muito brando, 15 minutos.
  • 6. Lave e enxugue os pedaços de raia e passe-os pela farinha, previamente misturada com a paprika.
  • 7. Introduza os pedaços de raia no tacho, mexa e regue com o vinagre diluído em 1 dl de água.
  • 8. Tempere com pimenta moída na altura, tape e deixe ferver suavemente 10 minutos.
  • 9. Corte o pão em fatias muito finas, torre-as na torradeira ou no forno e distribua-as pelos pratos de servir. Por cima, disponha a raia com o molho e acompanhe com o feijão-verde cozido

Comentários

Mensagens populares deste blogue

Lombinhos de porco assados