Ensopado de raia
Ingredientes:
- 400 g feijão-verde
- 6 dentes de alho
- 120 g cebola
- 230 g bolbo de funcho
- 3 c. de sopa azeite
- 1 c. de café sal
- 1 dl água
- 600 g raia
- 1 1/2 c. de sopa farinha
- 1 c. de sobremesa paprika
- 4 c. de sopa vinagre de sidra
- qb pimenta de moinho
- 160 g pão tipo alentejano
Preparação:
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1. Lave o feijão-verde, tire-lhe o fio e corte-o em tiras. Coza em água temperada com uma colher de chá de sal durante 10 minutos. Escorra e reserve.
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2. Esborrache os dentes de alho, tire-lhes a pele e pique-os finamente.
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3. Descasque e pique a cebola. Lave o bolbo de funcho, corte-o em quartos, eliminando o talo central e os troncos fibrosos, e pique finamente.
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4. Deite o azeite e o alho picado num tacho e, quando começar a alourar, adicione a cebola e o funcho picados.
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5. Tempere com 1 colher de café de sal, mexa e deixe cozinhar, tapado e sobre lume muito brando, 15 minutos.
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6. Lave e enxugue os pedaços de raia e passe-os pela farinha, previamente misturada com a paprika.
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7. Introduza os pedaços de raia no tacho, mexa e regue com o vinagre diluído em 1 dl de água.
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8. Tempere com pimenta moída na altura, tape e deixe ferver suavemente 10 minutos.
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9. Corte o pão em fatias muito finas, torre-as na torradeira ou no forno e distribua-as pelos pratos de servir. Por cima, disponha a raia com o molho e acompanhe com o feijão-verde cozido
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