Tarte de fruta fresca e iogurte
Ingredientes:
- Para a base:
- 75 g alperces secos
- 200 g tâmaras descaroçadas
- 100 g flocos de aveia
- 100 g coco ralado
- 50 g miolo de amêndoa
- 50 g miolo de avelã
- 50 g miolo de noz
- Para o preparado:
- 1 kg iogurte grego
- 1 emb. de fixador de chantilly
- ½ papaia
- ½ manga
- 1 ameixa
- 200 g uva preta
- 5 morangos
- 6 amoras
- 2 maracujás
- qb hortelã
Preparação
-
1. Coloque num robot de cozinha os alperces, as tâmaras, os flocos de aveia, o coco e os frutos gordos e pique até obter uma pasta húmida.
-
2. Forre uma forma de tarte com esta mistura, calcando bem, e leve ao frigorífico durante 20 minutos.
-
3. Misture o iogurte grego com o fixador e bata bem até que o iogurte fique mais firme.
-
4. Espalhe o preparado na forma e em seguida decore, a gosto, com a fruta.
-
5. Leve ao frigorífico até à altura de servir.

Comentários
Enviar um comentário