Panquecas de requeijão, limão e mel
Ingredientes:
- para a massa:
- 200 g farinha integral
- 1 c. sopa mel
- 2 ovos S
- 2 dl leite meio-gordo
- 200 g ricotta
- 0,5 dl limão (sumo)
- 1 limão (raspa)
- 1 c. sopa óleo girassol + 1 c. chá (para untar)
- para o topping:
- 130 g kiwi cortado
- 130 g manga cortada
- 80 g miolo de amêndoa laminadas
- 18 c. sopa iogurte grego zero natural
Preparação:
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1. Numa taça, misture a farinha com o mel e reserve.
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2. Noutra taça, bata os ovos com o leite, misture o ricotta, desfaça tudo muito bem e adicione a mistura à farinha.
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3. Envolva bem até os ingredientes estarem incorporados.
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4. Junte o sumo e a raspa de limão e volte a envolver.
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5. Unte uma frigideira antiaderente com o óleo, deite uma concha de massa e deixe cozinhar 2 a 3 minutos de cada lado.
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6. Repita a operação até esgotar a massa. Sirva com os frutos, a amêndoa e uma colher de sopa de iogurte por panqueca.

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