Fritada de courgette
Ingredientes:
- 2 c. de sopa azeite
- 100 g cebola roxa picada
- 200 g courgette
- 100 g ervilhas congeladas
- 20 g tomate seco
- qb sal
- qb pimenta moida
- 5 ovos L
- qb hortelã
- 4 saquetas tostas integrais extrafinas
Preparação:
-
1. Pré-aqueça o forno a 200° C.
-
2. Numa frigideira antiaderente e que possa ir ao forno, salteie em lume médio a cebola, a courgette em cubos pequenos e as ervilhas.
-
3. Junte o tomate seco em pedaços pequenos, tempere com sal e pimenta e deixe refogar durante 5 minutos, mexendo de vez em quando.
-
4. Numa tigela, bata os ovos com um garfo e tempere com sal e pimenta.
-
5. Junte aos legumes uma mão-cheia de folhas de hortelã em tiras, mexa e adicione os ovos batidos.
-
6. Deixe coagular a parte de baixo da frittata, durante 3 a 4 minutos.
-
7. Leve a frigideira ao forno mais 3 a 4 minutos, para acabar de cozinhar.
-
8. Decore com folhas frescas de hortelã e acompanhe com as tostas.

Comentários
Enviar um comentário