Bolo de abóbora com nozes e especearias
Ingredientes:
- 250 g abóbora
- 1 cenoura
- qb sal
- 1 laranja pequena
- 1,5 c. de sopa vinho do Porto
- qb erva-doce moída
- qb noz-moscada
- qb canela moída
- 2 ovos L
- 5 c. de sopa azeite
- 75 g açúcar amarelo
- 1,5 c. de sopa mel
- 50 g miolo de noz
- 160 g farinha
- 3,5 c. de chá fermento em pó
- 50 g manteiga
Preparação:
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1. Pré-aqueça o forno a 175° C.
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2. Num tacho, coza a abóbora e a cenoura aos cubos em água temperada com o sal e aromatizada com uma tira da casca da laranja.
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3. Com a ajuda de um passador, escorra os legumes e reduza-os a puré (com a casca de laranja) com uma varinha mágica.
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4. Coloque o puré numa taça, acrescente o sumo da laranja, o vinho do Porto e as especiarias.
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5. Envolva bem e junte os ovos, o azeite, o açúcar, o mel e o miolo de noz, grosseiramente partido.
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6. Acrescente a farinha, já com o fermento em pó misturado, e a manteiga, previamente amolecida, e bata tudo muito bem com uma vara de arames.
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7. Numa forma rectangular barrada com manteiga e polvilhada com a farinha, leve a massa ao forno cerca de 35 a 40 minutos.
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8. Sirva o bolo cortado em fatias.
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