Frango com cerveja e tagliatelle

Ingredientes:

  • 30 g doce de frutos silvestres
  • 0,5 dl vinho do Porto
  • 1 c. sopa tomilho
  • 2 dente alho
  • 1 c. sobremesa + 1 c. sopa sal
  • 1,2 kg frango do campo
  • 1 c. sopa azeite
  • 150 g cebola roxa
  • 400 g tomate
  • 1 dl cerveja
  • 500 g tagliatelle

Preparação:

  • 1. Ligue o forno a 180ºC. Num tacho pequeno, coloque o doce e o Vinho do Porto e junte-lhes uma colher de sopa de folhas de tomilho, o alho picado e uma colher de sobremesa de sal. Deixe aquecer um pouco e pincele bem todo o frango com este preparado, incluindo o interior.
  • 2. Barre um tabuleiro ou assadeira com a colher de sopa de azeite e disponha no fundo a cebola cortada em meia-luas e o tomate em gomos. Junte o frango, regue tudo com a cerveja e leve ao forno cerca de 80 minutos.
  • 3. Coza a massa em água temperada com o restante sal até ficar al dente. Retire o frango do recipiente onde o assou e corte-o em pedaços. Misture os legumes e o molho do assado com a massa bem escorrida e sirva a acompanhar o frango.
     
     
     
     
     
     
     
     

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