Massa folhada com bacalhau e salmão

Ingredientes:
  • 400 gramas de bacalhau demolhado e limpo de peles e espinhas
  • 100 gramas de salmão fumado
  • 1 placa de massa folhada refrigerada
  • 50 gramas de margarina
  • 200 gramas de cogumelos
  • 0,5 decilitros de vinho branco
  • 0,5 decilitros de nata
  • sal
  • pimenta de moinho
  • noz moscada
  • 1 gema

Preparação:


  • Antes de mais, ligue o forno e deixe aquecer à temperatura de 200°C.
  • De seguida, deve lavar, enxugar e cortar os cogumelos em lâminas finas.
  • Numa frigideira anti aderente, deixe a margarina derreter e deixe saltear os cogumelos até o líquido que largam se ter evaporado.
  • Entretanto corte o salmão fumado em tiras.
  • Junte o salmão, aos cogumelos, misturando e regando com o vinho.
  • Deixe cozinhar até evaporar e junte depois as natas.
  • Tempere com o sal, a pimenta e uma pitada de noz moscada e deixe ferver um pouco.
  • Desfaça o bacalhau em lascas. Reserve.
  • De seguida, desenrole a placa de massa folhada.
  • Num tabuleiro ou pirex, coloque o papel vegetal, e por cima disponha a massa folhada.
  • Espalhe a mistura de cogumelos com salmão numa faixa ao centro da massa.
  • Logo por cima, disponha as lascas de bacalhau.
  • De seguida, cubra este recheio com uma das abas da massa folhada e sobreponha com a outra.
  • Numa tigela, bata a gema.
  • Faça pressionar bem a massa toda a volta, e pincele a superfície com a gema.
  • Faça uns rasgos na massa com uma faca afiada e leve então a cozer ao forno, durante cerca de 25 minutos




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