Massa folhada com bacalhau e salmão
Ingredientes:
- 400 gramas de bacalhau demolhado e limpo de peles e espinhas
- 100 gramas de salmão fumado
- 1 placa de massa folhada refrigerada
- 50 gramas de margarina
- 200 gramas de cogumelos
- 0,5 decilitros de vinho branco
- 0,5 decilitros de nata
- sal
- pimenta de moinho
- noz moscada
- 1 gema
Preparação:
- Antes de mais, ligue o forno e deixe aquecer à temperatura de 200°C.
- De seguida, deve lavar, enxugar e cortar os cogumelos em lâminas finas.
- Numa frigideira anti aderente, deixe a margarina derreter e deixe saltear os cogumelos até o líquido que largam se ter evaporado.
- Entretanto corte o salmão fumado em tiras.
- Junte o salmão, aos cogumelos, misturando e regando com o vinho.
- Deixe cozinhar até evaporar e junte depois as natas.
- Tempere com o sal, a pimenta e uma pitada de noz moscada e deixe ferver um pouco.
- Desfaça o bacalhau em lascas. Reserve.
- De seguida, desenrole a placa de massa folhada.
- Num tabuleiro ou pirex, coloque o papel vegetal, e por cima disponha a massa folhada.
- Espalhe a mistura de cogumelos com salmão numa faixa ao centro da massa.
- Logo por cima, disponha as lascas de bacalhau.
- De seguida, cubra este recheio com uma das abas da massa folhada e sobreponha com a outra.
- Numa tigela, bata a gema.
- Faça pressionar bem a massa toda a volta, e pincele a superfície com a gema.
- Faça uns rasgos na massa com uma faca afiada e leve então a cozer ao forno, durante cerca de 25 minutos
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