Bacalhau fresco com alcaparras

Ingredientes:

  • 500 g batata  pequena
  • 2 c. chá sal
  • qb salva
  • 4 lombos de bacalhau fresco
  • 250 g couve-flor
  • 250 g tomate mini 
  • 4 c. sopa azeite
  • qb pimenta moinho
  • 1 frasco de alcaparras
  • 2 limão

Preparação:

  • 1. Coza as batatas cortadas ao meio, em água temperada com uma colher de chá de sal até estarem macias.
  • 2. Pré-aqueça o forno a 190° C.
  • 3. Disponha uma folha de salva por cima de cada lombo de bacalhau e coloque-os num tabuleiro ou recipiente de forno.
  • 4. Junte a couve-flor e o tomate com a rama e regue com o azeite.
  • 5. Tempere com um pouco de pimenta e o restante sal e distribua por cima as alcaparras escorridas.
  • 6. Polvilhe com a raspa de limão e leve ao forno cerca de 15 minutos.
  • 7. Sirva com as batatas cozidas, as rodelas de limão e salva a gosto.
     
     
     

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