Espetadas de salmão

Ingredientes:

  • 400 g lombos de salmão
  • 1 c. de sobremesa sal
  • qb pimenta
  • 3 c. de sopa vinagre
  • 4 c. de sopa azeite virgem extra
  • qb aneto
  • 3 dentes de alho
  • 150 g cebola
  • 40 g aipo
  • 1 folha de louro
  • 350 g cenoura
  • 450 g tomate maduro
  • 300 g grão-de-bico cozido
  • 4 c. de sopa molho de tomate com manjericão
  • 200 g pimento verde

Preparação:

  • 1. Corte os lombos de salmão em cubos e tempere-os com sal e pimenta, junte o vinagre e um pouco de aneto picado.
  • 2. Descasque os dentes de alho e as cebolas e pique-os finamente. Adicione cerca de uma colher de sopa de alho e cebola, picados, ao salmão e misture bem.
  • 3. Lave o talo de aipo, tire-lhe as folhas e reserve-as. Corte o talo em fatias finas.
  • 4. Num tacho com 3 colheres de sopa de azeite salteie sobre lume brando o restante alho e cebola picados e a folha de louro. Acrescente as cenouras peladas, cortadas em cubos pequenos e salpique com sal. Mexa e tape. Acrescente o tomate lavado, picado e limpo de sementes ao tacho, volte a mexer e deixe cozinhar tapado cerca de 5 minutos.
  • 5. Adicione o grão e o caldo da cozedura e o molho de tomate. Tape e deixe ferver sobre lume muito brando cerca de 30 minutos.
  • 6. Lave o pimento, limpe-o de sementes e corte-o em pedaços com a mesma dimensão dos cubos de salmão. Escorra o salmão da marinada e enfie-o em espetos de madeira, alternando com os pedaços de pimento.
  • 7. Pincele as espetadas com o restante azeite e grelhe-as de todos os lados, numa chapa bem quente, sobre lume médio a forte.
  • 8. Quando o grão estiver quase pronto, junte-lhe as folhas de aipo reservadas, picadas grosseiramente. Sirva a acompanhar as espetadas de salmão, salpicadas na altura de servir com folhinhas frescas de aneto.
     
     
     
     
     
     
     

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