Espetadas de salmão
Ingredientes:
- 400 g lombos de salmão
- 1 c. de sobremesa sal
- qb pimenta
- 3 c. de sopa vinagre
- 4 c. de sopa azeite virgem extra
- qb aneto
- 3 dentes de alho
- 150 g cebola
- 40 g aipo
- 1 folha de louro
- 350 g cenoura
- 450 g tomate maduro
- 300 g grão-de-bico cozido
- 4 c. de sopa molho de tomate com manjericão
- 200 g pimento verde
Preparação:
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1. Corte os lombos de salmão em cubos e tempere-os com sal e pimenta, junte o vinagre e um pouco de aneto picado.
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2. Descasque os dentes de alho e as cebolas e pique-os finamente. Adicione cerca de uma colher de sopa de alho e cebola, picados, ao salmão e misture bem.
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3. Lave o talo de aipo, tire-lhe as folhas e reserve-as. Corte o talo em fatias finas.
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4. Num tacho com 3 colheres de sopa de azeite salteie sobre lume brando o restante alho e cebola picados e a folha de louro. Acrescente as cenouras peladas, cortadas em cubos pequenos e salpique com sal. Mexa e tape. Acrescente o tomate lavado, picado e limpo de sementes ao tacho, volte a mexer e deixe cozinhar tapado cerca de 5 minutos.
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5. Adicione o grão e o caldo da cozedura e o molho de tomate. Tape e deixe ferver sobre lume muito brando cerca de 30 minutos.
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6. Lave o pimento, limpe-o de sementes e corte-o em pedaços com a mesma dimensão dos cubos de salmão. Escorra o salmão da marinada e enfie-o em espetos de madeira, alternando com os pedaços de pimento.
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7. Pincele as espetadas com o restante azeite e grelhe-as de todos os lados, numa chapa bem quente, sobre lume médio a forte.
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8. Quando o grão estiver quase pronto, junte-lhe as folhas de aipo reservadas, picadas grosseiramente. Sirva a acompanhar as espetadas de salmão, salpicadas na altura de servir com folhinhas frescas de aneto.
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