Pães entrançados com frutos secos

Ingredientes:

  • 200 g açúcar
  • 200 g leite (+ 1 c. sopa para pincelar)
  • 60 g manteiga (+ 70 g à temperatura ambiente)
  • 25 g fermento de padeiro fresco
  • 500 g farinha (+ 2 c. sopa para polvilhar)
  • 1 c. café sal
  • 1 ovo M
  • 90 g passas de uva
  • 90 g miolo de noz
  • 90 g miolo de amêndoa palitada
  • 1 c. sopa canela em pó

Preparação:

  • 1. Deite o açúcar no copo e triture-o durante 15 segundos, na velocidade 9. Retire 120 g do açúcar pulverizado e reserve-o.
  • 2. Junte 200g de leite e 60g de manteiga cortada em pedaços ao açúcar que ficou no copo e programe 6 minutos, a 37º C, na velocidade 2.
  • 3. Adicione o fermento esfarelado e programe mais 20 segundos, na velocidade 2. Junte a farinha, o sal e o ovo e programe 5 minutos, na velocidade “amassar”.
  • 4. Retire a massa para uma tigela polvilhada com farinha, tape e deixe levedar 1 hora.
  • 5. Lave e enxugue bem o copo e deite aí as passas de uva, o miolo de noz, a amêndoa palitada, a canela, a restante manteiga e o restante açúcar (reserve 2 colheres de sopa) e triture 5 segundos, na velocidade 5.
  • 6. Raspe as paredes do copo com a espátula e triture mais 5 segundos, na velocidade 5. Reserve o preparado.
  • 7. Divida a massa levedada em oito porções. Estenda cada uma com o formato de um disco ou rectângulo fino. Divida o recheio pelas porções de massa e enrole-as.
  • 8. Corte os rolos ao meio e entrelace as metades de modo que a parte cortada fique virada para cima. Una as pontas, ou enrole em caracol, sempre com a parte cortada para cima, e coloque os pães num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal. Cubra com um pano e deixe levedar mais 30 a 45 minutos.
  • 9. Pré-aqueça o forno a 180º C.
  • 10. Pincele os pães com o restante leite e leve ao forno 20 minutos. Sirva polvilhados com o açúcar reservado.
     
     
     

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