Pães entrançados com frutos secos
Ingredientes:
- 200 g açúcar
- 200 g leite (+ 1 c. sopa para pincelar)
- 60 g manteiga (+ 70 g à temperatura ambiente)
- 25 g fermento de padeiro fresco
- 500 g farinha (+ 2 c. sopa para polvilhar)
- 1 c. café sal
- 1 ovo M
- 90 g passas de uva
- 90 g miolo de noz
- 90 g miolo de amêndoa palitada
- 1 c. sopa canela em pó
Preparação:
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1. Deite o açúcar no copo e triture-o durante 15 segundos, na velocidade 9. Retire 120 g do açúcar pulverizado e reserve-o.
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2. Junte 200g de leite e 60g de manteiga cortada em pedaços ao açúcar que ficou no copo e programe 6 minutos, a 37º C, na velocidade 2.
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3. Adicione o fermento esfarelado e programe mais 20 segundos, na velocidade 2. Junte a farinha, o sal e o ovo e programe 5 minutos, na velocidade “amassar”.
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4. Retire a massa para uma tigela polvilhada com farinha, tape e deixe levedar 1 hora.
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5. Lave e enxugue bem o copo e deite aí as passas de uva, o miolo de noz, a amêndoa palitada, a canela, a restante manteiga e o restante açúcar (reserve 2 colheres de sopa) e triture 5 segundos, na velocidade 5.
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6. Raspe as paredes do copo com a espátula e triture mais 5 segundos, na velocidade 5. Reserve o preparado.
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7. Divida a massa levedada em oito porções. Estenda cada uma com o formato de um disco ou rectângulo fino. Divida o recheio pelas porções de massa e enrole-as.
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8. Corte os rolos ao meio e entrelace as metades de modo que a parte cortada fique virada para cima. Una as pontas, ou enrole em caracol, sempre com a parte cortada para cima, e coloque os pães num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal. Cubra com um pano e deixe levedar mais 30 a 45 minutos.
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9. Pré-aqueça o forno a 180º C.
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10. Pincele os pães com o restante leite e leve ao forno 20 minutos. Sirva polvilhados com o açúcar reservado.
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