Torta recheada com doce de ovos
Ingredientes:
Massa: 7 gemas, 100g de açúcar, 1 limão raspa, 2 claras , 9og de farinha. manteiga açúcar em pó q.b.
Recheio: 100g de açúcar, 4colheres de sopa de água, 4 gemas
Untar um tabuleiro com manteiga e forrar com papel vegetal, também untado. Ligar o forno a 180ºc. . Bater as gemas com açúcar juntar a raspa de limão. À parte bater as claras em castelo e envolver delicadamente na massa.
Acrescentar a farinha peneirada e misturar cuidadosamente. Verter no tabuleiro e levar a meio do forno a cozer. Decorrido o tempo desenformar o bolo sobre um pano polvilhado com açúcar em pó.
Fazer o recheio. Levar ao lume com o açúcar até obter o ponto fio. À parte bater as gemas e verter a calda do açúcar. Levar de novo ao lume a levantar fervura. Barre o bolo com o recheio de ovos e enrolar até obter uma torta. Polvilhar com açúcar em pó.
Comentários
Enviar um comentário