Macarrão com carne picada
Ingredientes:
2dl de água
1 cubo de concentrado de caldo de carne
2 cebolas
1dl de azeite
2 cenouras
500g de carne picada
2 colheres de sopa de polpa de tomate
1 dl de vinho branco
300g de macarrão
sal, pimenta, queijo em em pó ,salsa q.b
Levar a água ao lume até levantar fervura. Juntar o cubo de concentrado de caldo de carne e mexer até dissolver, retire e reserve. Picar as cebolas e refogar em azeite. Juntar as cenouras raladas e refogar mais um pouco.
Acrescentar a carne picada e a polpa de tomate, envolver bem e temperar com sal e pimenta. Regar com o vinho, deixe reduzir e verter o caldo de carne. Cozinhar lentamente até que a carne fique macia.
À parte, cozer o macarrão em água temperada de sal e umas gotinhas de azeite. Assim que estiver cozido, escorrer e envolver com a carne. Rectificar os temperos e polvilhar com queijo em pó. Por fim, decorar com salsa e servir de imediato.
Comentários
Enviar um comentário