Macarrão com carne picada

                                                    Ingredientes:

                               

                                    2dl de água

                                    1 cubo de concentrado de caldo de carne

                                    2 cebolas

                                   1dl de azeite

                                   2 cenouras

                                   500g de carne picada

                                   2 colheres de sopa de polpa de tomate

                                   1 dl de vinho branco

                                   300g de macarrão

                                   sal, pimenta, queijo em em pó ,salsa q.b


            Levar a água ao lume até levantar fervura. Juntar o cubo de concentrado de caldo de carne e mexer até dissolver, retire e reserve. Picar as cebolas e refogar em azeite. Juntar as cenouras raladas e refogar mais um pouco.

           Acrescentar a carne picada e a polpa de tomate, envolver bem e temperar com sal e pimenta. Regar com o vinho, deixe reduzir e verter o caldo de carne. Cozinhar lentamente até que a carne fique macia.

           À parte, cozer o macarrão em água temperada de sal e umas gotinhas de azeite. Assim que estiver cozido, escorrer e envolver com a carne. Rectificar os temperos e polvilhar com queijo em pó. Por fim, decorar com salsa e servir de imediato.






Comentários

Mensagens populares deste blogue

Lombinhos de porco assados