Peixe com puré de batatas

Ingredientes:

4 a 5 filés de peixe com carne branca e não muito finos (usei 500~700g de St.Peter)

1 colher (sopa) de azeite de oliva

900 gr de batatas

½ a ¾ xícara de leite

30 gr de manteiga

Sal e pimenta do reino a gosto

4 dentes de alho, picados

2 colheres (sopa) de salsa fresca picada, para guarnecer

Preparação:

  • Descasque as batatas e corte em pedaços.
    Cozinhe em água com sal até ficarem macias.
    Drene e amasse as batatas (ou esprema).
    Adicione a manteiga, o leite, sal e pimenta a gosto e leve ao fogo baixo até virar um purê (não muito mole).
  • Coloque os filés de peixe em uma travessa refratária untada com azeite.
    Polvilhe com sal, pimenta e os alhos picados (ou espremidos).
    Cubra com o purê de batatas e alise a superfície.
  • Asse em forno aquecido (230°C) por 15 a 20 minutos, ou até que o peixe esteja macio.
    Aqueça o grill do forno e cozinhe até que o purê esteja levemente dourado.
    Polvilhe a salsa picada e sirva em seguida.
  • Notas:
    Usei lemon-pepper para temperar o peixe e polvilhei um mix de ervas secas e alho desidratado. Não usei o alho fresco picado.

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