Empadão de frango com puré de batata
Ingredientes:
Para o frango:
1/2 frango cortado em pedaços
1 cebola média picada
2 dentes de alho picados
1 tomate maduro, limpo de peles e sementes, picado
2 colheres (sopa) de polpa de tomate
1 colher (chá) de colorau
1 colher (chá) de mistura de tempero para aves
sal
vinho branco
salsa picada
Para o puré:
batatas
3 gemas de ovo
leite
margarina
sal
noz moscada
pimenta
Preparação:
- Num tacho, coloquei os pedaços de frango e todos os outros ingredientes e temperos e deixei cozinhar até o frango estar macio e o molho apurado.
- Limpe o frango de peles e ossos e desfiei-o, misturando com um pouco do molho no tacho. Reservei.
- À parte, num outro tacho, levei as batatas a cozer em água temperada de sal. Depois de cozidas, escorri-as e desfi-las, com a ajuda do passe vite.
- Junte leite morno, umas nózinhas de margarina, uma gema de ovo, temperei de noz moscada e pimenta e, sobre lume brando, misturei tudo muito bem, até fazer um puré macio, nem muito líquido nem muito espesso.
- Num tabuleiro de forno untado com margarina, coloquei de do puré de batata, por cima deitei o frango com o molho e, por último, o resto do puré, fazendo uma última camada.
- Barrei a superfície com as restantes gemas de ovo (2) batidas, passei com um garfo para fazer o efeito que se vê na primeira foto e levei a forno pré-aquecido a 180ºC, até a superfície ficar douradinha. Servi de imediato.
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