Caril de lulas

Ingredientes:


700 gr de lulas limpas e cortadas às argolas

1 cebola picada

1 dente de alho picado

1 colher de sopa de pasta de caril

3 colheres de sopa de calda de tomate

1 colher de sopa de açafrão em pó

2 ou 3 raspas de noz moscada

2 dl de leite de coco

sal e pimenta q.b.

1 colher de sopa de coentros picados

Preparação:

  • Levar ao lume uma frigideira com um fio de azeite a cebola e o alho picados, deixar alourar e juntar as lulas cortadas, temperar com sal e pimenta.
  • Numa taça juntar os restantes ingredientes, misturar bem e vazar sobre as lulas, deixar cozinhar em lume brando, se necessário adicionar um pouco de água para não pegar, mas o molho deve ficar bem grosso.
  • No final polvilhar com os coentros picados e servir com arroz branco, para estes pratos prefiro o basmati cozido só com água e sal.



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