Carne de panela com cerveja

Ingredientes:


50 gr de manteiga

1 kg de carne

50 gr farinha de trigo


sal


folhas de louro

tomilho

750 ml cerveja escura

2 col. sopa açúcar amarelo (usamos vergeoise)

100 gr de pão de mel e especiarias (ou pão de forma)

mostarda



Preparação:

  • Corte a carne em cubos e empane-a com farinha. Na panela, derreta a manteiga e refogue a carne até dourar.
  • Em seguida, junte a cebola cortada e refogue um pouco. Acrescente o tomilho e as folhas de louro (usamos um buque) e tempere a gosto com sal e pimenta. Acrescente a cerveja e o açúcar.
  • Barre (passe) a mostarda nas fatias do pão de mel (ou pão de forma). Corte-as em cubos e coloque na panela. Misture. Cubra com a tampa e deixe cozinhando no fogo baixo de 2 a 6 horas. A carne deverá ficar macia.
  • Está pronto. Sirva com batatas (fritas, cozidas ou a vapor). Ou ainda com arroz.

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