Cheesecake de ricota e goiabada
Ingredientes:
Para a massa:
um pacote e meio de biscoito maizena
100 g de manteiga em temperatura ambiente
Para o recheio:
uma lata de leite condensado
300 g de ricota (quase um pacote inteiro, que tem 400 g)
uma lata de creme de leite
um pacotinho de gelatina sem sabor, dissolvida de acordo com as instruções da embalagem
Para a calda:
meio pacote (do pequeno) de goiabada (a tradicional, pois a cascão não derrete fácil)
-meio copo de água
Preparação
- Para a massa:
Misturar com uma colher ou com as mãos, formando uma farofa, e forrar uma fôrma de aro removível (preferencialmente) apertando bem a farofa contra o fundo e os lados da fôrma. Não precisa fazer muito alto nos lados, bastam uns 3 cm. - Se você não tiver uma fôrma de aro removível, pode fazer em qualquer uma redonda, mas só coma a torta pelo menos 24h depois de feita, pois a umidade adquirida ajuda a desgrudar a massa da fôrma.
- Para o recheio:
É só bater os três primeiros ingredientes no liquidificador e misturar bem a gelatina derretida com uma colher. - Despejar sobre a fôrma com a massa de biscoitos e levar para gelar por, pelo menos, 2 horas .
- Para a calda:
Leve ao fogo e mexa até desfazer a goiabada por completo. Deixe esfriar e aplique a calda sobre a torta gelada. - Você pode também, alternativamente, usar um vidro de geléia de goiabada ou outro sabor de sua preferência, também dissolvida em um pouco de água
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