Cheesecake de ricota e goiabada

Ingredientes:


Para a massa:

um pacote e meio de biscoito maizena

100 g de manteiga em temperatura ambiente


Para o recheio:

uma lata de leite condensado

300 g de ricota (quase um pacote inteiro, que tem 400 g)

uma lata de creme de leite

um pacotinho de gelatina sem sabor, dissolvida de acordo com as instruções da embalagem


Para a calda:

meio pacote (do pequeno) de goiabada (a tradicional, pois a cascão não derrete fácil)

-meio copo de água

Preparação

  • Para a massa:
    Misturar com uma colher ou com as mãos, formando uma farofa, e forrar uma fôrma de aro removível (preferencialmente) apertando bem a farofa contra o fundo e os lados da fôrma. Não precisa fazer muito alto nos lados, bastam uns 3 cm.
  • Se você não tiver uma fôrma de aro removível, pode fazer em qualquer uma redonda, mas só coma a torta pelo menos 24h depois de feita, pois a umidade adquirida ajuda a desgrudar a massa da fôrma.
  • Para o recheio:
    É só bater os três primeiros ingredientes no liquidificador e misturar bem a gelatina derretida com uma colher.
  • Despejar sobre a fôrma com a massa de biscoitos e levar para gelar por, pelo menos, 2 horas .
  • Para a calda:
    Leve ao fogo e mexa até desfazer a goiabada por completo. Deixe esfriar e aplique a calda sobre a torta gelada.
  • Você pode também, alternativamente, usar um vidro de geléia de goiabada ou outro sabor de sua preferência, também dissolvida em um pouco de água

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