Almondegas com tomate e azeitonas

Ingredientes:


250 gr de carne de vaca (ou porco)

1 ovo

Pão ralado q.b.

10 tomatinhos cereja

Azeitonas pretas q.b.

100 ml de molho de tomate caseiro ou de compra

1 bola de queijo mozarela fresco

Folhas de manjericão q.b.

Sal e pimenta q.b.

Preparação:

  • Numa taça misture a carne picada com o ovo. Tempere com sal e pimenta e junte um pouco de pão ralado até ser capaz de formar as almôndegas. Molde então a carne em bolinhas e reserve.
  • Num tabuleiro que possa ir ao forno coloque o molho de tomate.
    Junte depois as almôndegas (cruas) e espalhe os tomatinhos cereja previamente cortados ao meio.
    Junte também o queijo em pedaços bem espalhados e as azeitonas pretas.
  • Leve ao forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 35 a 40 minutos até a carne estar cozinhada e o queijo derretido.
  • Sirva polvilhado com o manjericão fresco e acompanhe com arroz branco e uma salada.

Comentários

Mensagens populares deste blogue

Lombinhos de porco assados