Almondegas com tomate e azeitonas
Ingredientes:
250 gr de carne de vaca (ou porco)
1 ovo
Pão ralado q.b.
10 tomatinhos cereja
Azeitonas pretas q.b.
100 ml de molho de tomate caseiro ou de compra
1 bola de queijo mozarela fresco
Folhas de manjericão q.b.
Sal e pimenta q.b.
Preparação:
- Numa taça misture a carne picada com o ovo. Tempere com sal e pimenta e junte um pouco de pão ralado até ser capaz de formar as almôndegas. Molde então a carne em bolinhas e reserve.
- Num tabuleiro que possa ir ao forno coloque o molho de tomate.
Junte depois as almôndegas (cruas) e espalhe os tomatinhos cereja previamente cortados ao meio.
Junte também o queijo em pedaços bem espalhados e as azeitonas pretas. - Leve ao forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 35 a 40 minutos até a carne estar cozinhada e o queijo derretido.
- Sirva polvilhado com o manjericão fresco e acompanhe com arroz branco e uma salada.
Comentários
Enviar um comentário