Caril de vaca

Ingredientes:


900 gr de carne de vaca


4 dentes de alho

1 pedaço de gengibre

3 pés de erva-príncipe


500 ml de leite de coco

1 colher (chá) de canela em pó

1 colher (sopa) de coentros em grão

1 colher (sopa) de cominhos

4 cravinhos

1 colher (sopa) de pimenta em grão

4 colheres (sopa) de óleo de amendoim

Sumo de 1 limão

Molho de chilli

Preparação:

  • Corte a carne em pedaços. Descasque as cebolas e os dentes de alho. Descasque o gengibre e pique-o grosseiramente.
  • Arranje, lave e seque a erva-príncipe. Corte as malaguetas ao meio, retire-lhes os pés e as sementes, lave-as, enxugue-as e corte-as em pedaços grosseiros.
  • Corte uma das cebolas em pedaços e deite-a num copo misturador, juntamente com os dentes de alho, o gengibre, a parte branca da erva-príncipe, as malaguetas e metade do leite de coco.
  • Reduza tudo a puré. Regue os bocados de carne com esta marinada e deixe-os repousar no frigorífico durante 2-3 horas.
    Aloure as especiarias numa frigideira sem gordura e depois triture-as num almofariz.
  • Corte as restantes cebolas em cubos. Aqueça o óleo e refogue-os nele até ficarem transparentes. Retire a carne da marinada, junte-a aos pedaços de cebola e aloure rapidamente de todos os lados.
  • Finalmente, adicione a marinada, o resto do leite de coco, o sumo de limão e a mistura de especiarias. Deixe estufar tapado durante aproximadamente 45 minutos.
    Sirva este caril com um molho de chilli bem picante.


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