Caril de vaca
Ingredientes:
900 gr de carne de vaca
3 cebolas
4 dentes de alho
1 pedaço de gengibre
3 pés de erva-príncipe
3-4 malaguetas
500 ml de leite de coco
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (sopa) de coentros em grão
1 colher (sopa) de cominhos
4 cravinhos
1 colher (sopa) de pimenta em grão
4 colheres (sopa) de óleo de amendoim
Sumo de 1 limão
Molho de chilli
Preparação:
- Corte a carne em pedaços. Descasque as cebolas e os dentes de alho. Descasque o gengibre e pique-o grosseiramente.
- Arranje, lave e seque a erva-príncipe. Corte as malaguetas ao meio, retire-lhes os pés e as sementes, lave-as, enxugue-as e corte-as em pedaços grosseiros.
- Corte uma das cebolas em pedaços e deite-a num copo misturador, juntamente com os dentes de alho, o gengibre, a parte branca da erva-príncipe, as malaguetas e metade do leite de coco.
- Reduza tudo a puré. Regue os bocados de carne com esta marinada e deixe-os repousar no frigorífico durante 2-3 horas.
Aloure as especiarias numa frigideira sem gordura e depois triture-as num almofariz. - Corte as restantes cebolas em cubos. Aqueça o óleo e refogue-os nele até ficarem transparentes. Retire a carne da marinada, junte-a aos pedaços de cebola e aloure rapidamente de todos os lados.
- Finalmente,
adicione a marinada, o resto do leite de coco, o sumo de limão e a
mistura de especiarias. Deixe estufar tapado durante aproximadamente 45
minutos.
Sirva este caril com um molho de chilli bem picante.
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