Tarte de frangos e cogumelos
Ingredientes:
2 placas retangulares de massa folhada
cerca de 2 chávenas de frango assado desfiado
1 alho francês
1 cenoura pequena
1 dente de alho
1 chávena de cogumelos laminados
1 fio de azeite
sal e pimenta q.b.
tomilho q.b.
2 colheres de sopa rasas de farinha de trigo
1 chávena de leite
1 gema de ovo para pincelar
cerca de 2 chávenas de frango assado desfiado
1 alho francês
1 cenoura pequena
1 dente de alho
1 chávena de cogumelos laminados
1 fio de azeite
sal e pimenta q.b.
tomilho q.b.
2 colheres de sopa rasas de farinha de trigo
1 chávena de leite
1 gema de ovo para pincelar
Confeção:
Numa frigideira com azeite, refogue o alho francês cortado em tiras finas até amolecer. Junte o dente de alho picado, a cenoura ralada e os cogumelos, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar os legumes uns minutos. Adicione o frango, o tomilho e salpique a farinha. Envolva bem. Comece a juntar o leite aos poucos, formando um creme. Não deve ficar demasiado liquido, um pouco mais grosso do que a cosistência do molho branco. Deixe arrefecer um pouco.
Pré-aqueça o forno a 180º.
Coloque uma placa da massa folhada num tabuleiro forrado com papel vegetal. Deite o recheio de frango no centro, deixando cerca de 2cm nas bordas e volte-as para cima, formando um género de uma caixa. Corte a outra placa em tiras e disponha-as, cruzadas, no topo da tarte, formando uma rede quadriculada, prendendo as pontas às bordas da placa de baixo. Pincele com a gema de ovo batida e leve ao forno por cerca de 30 min ou até dourar e cozinhar a mas
Pré-aqueça o forno a 180º.
Coloque uma placa da massa folhada num tabuleiro forrado com papel vegetal. Deite o recheio de frango no centro, deixando cerca de 2cm nas bordas e volte-as para cima, formando um género de uma caixa. Corte a outra placa em tiras e disponha-as, cruzadas, no topo da tarte, formando uma rede quadriculada, prendendo as pontas às bordas da placa de baixo. Pincele com a gema de ovo batida e leve ao forno por cerca de 30 min ou até dourar e cozinhar a mas
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