Ovos escalfados em tomatada

 Ingredientes:

  • 5 a 6 tomates médios 
  • 3 colheres de sopa de concentrado de tomate
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados 
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • sal
  • 1 colher de café de cominhos secos
  • 1 colher de chá de orégãos secos (uso da Chaparral)
  • salsa (cerca de 4 pés)
  • 100g de queijo feta  
  • 6 ovos
  • salsa e cebolinho na decoração

Preparação:

Coloquei o tomate no congelador na véspera. Retirei do congelador e, debaixo de água corrente, retirei a pele puxando com uma faca (sem descongelar a pele sai com toda a facilidade). Já sem pele deixei descongelar um pouco e parti em pedaços.
  1. Levei ao lume uma frigideira larga com a cebola, o alho e o azeite. Quando a cebola já estava translucida acrescentei o tomate, o concentrado de tomate, os temperos e deixei cozinhar 10 minutos.
  2. Adicionei o queijo esfarelado e, logo que iniciou fervura e o queijo se misturou no molho de tomate, fiz pequenas aberturas para inserir os ovos. Tapei e deixei cozinhar até não haver sinais de clara de ovo crua.
  3. Servi de imediato com salsa e cebolinho.










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