Lasanha

 Ingredientes:

  • 4 folhas de massa filo (podem usar mais se quiserem)
  • 1 e 1/2 colheres de sopa + 1 colher de sopa de azeite
  •  requeijões de cabra ou ovelha Saloio (340g) (ou outro que prefiram; sugiro o rico em proteína da Saloio)
  • 2 ovos
  • 120g de queijo mozarela ralado
  • 100g de espinafres
  • 300g de cogumelos frescos laminados
  • orégãos, manjericão e alho granulado a gosto para temperar (uso Chaparral)
  • 120g de queijo ralado para gratinar 

Preparação:
  1. Pus ao lume uma frigideira larga. Dobrei cada folha de massa filo em 3, depois cortei ao meio de forma a fazer um quadrado de 3 folhas, pincelei com o azeite dos 2 lados e levei á frigideira a dourar. É muito rápido, as folhas ficam douradas e estaladiças. Reservei.
  2. Salteei os cogumelos numa frigideira antiaderente untada com um fio de azeite, lume alto para evitar que percam água. Temperei-os com alho granulado e oregãos.
  3. Pus o forno a aquecer a 180ºC.
  4. Parti os espinafres em pequenos pedaços.
  5. Numa tigela misturei os requeijões com os ovos, o queijo mozarela e os temperos. Triturei com a varinha magica para que fique um creme homogéneo. Envolvi os espinafres cortados e depois os cogumelos salteados.
  6. Passei á montagem da lasanha. Fiz 3 camadas de creme intercaladas com 8 quadrados de massa filo. Comecei por pincelar o fundo da assadeira com 1 colher de sopa de azeite. Dispus 2 quadrados de massa filo, de seguida 1/3 do creme de requeijão. Cobri com mais 2 quadrados de massa filo e mais 1/3 de creme de requeijão. Cobri com outros 2 quadrados de massa filo e o ultimo 1/3 de creme. Terminei com os últimos quadrados de massa filo e queijo ralado por cima. 
  7. Levei ao forno a assar cerca de 40 minutos, tapado com folha de alumínio nos primeiro 30 minutos.









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