Fritada de cogumelos

 Ingredientes:

  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados ou 1 colher de chá de massa de alho
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1/2 pimento vermelho cortado em cubos
  • 1 tomate grande maduro cortado em cubos ou 1 colheres de sopa de tomate em pedaços embalado
  • 150g de cogumelos laminados (usei congelados)
  • 6 ovos
  • 90ml de claras de ovo (opcional; usei claras liquidas pasteurizadas)
  • 1 colher de chá de orégãos secos
  • 1 colher de chá de salsa seca
  • 1 colher de café de tomilho seco
  • sal
  • 170g de espinafres baby
  • 50g de queijo ralado para gratinar

Confeção:

  1. Pus o forno a aquecer a 180ºC.
  2. Leve uma frigideira ao lume com a cebola, o alho e o azeite. Quando a cebola ficou translucida, juntei o pimento, o tomate e os cogumelos. Deixei cozinhar em lume alto até quase não ter liquido (os cogumelos largaram alguma água que deixei evaporar).
  3. Nesse tempo bati os ovos com as claras e os temperos.
  4. Acrescentei os espinafres na frigideira, misturei e deixei que murchassem ligeiramente.
  5. Untei uma assadeira. Espalhei nela a mistura de espinafres com o cuidado de não verter líquido (em vez de verter, coloquei com uma colher), reguei com o batido de ovos, polvilhei com queijo ralado e levei a assar cerca de 20 minutos até estar dourado e cozinhado por dentro.









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