Frango assado com laranja limão e alho
Ingredientes:
1 frango caseiro (cerca de 1,5 quilos)
1 cabeças de alho
sal e pimenta q.b.
1 laranja grande
1 limão
1 colher de chá de colorau
1 folha de louro
1 folha de louro
azeite q.b.
Preparação:
Limpe e prepare o frango. Tempere-o muito bem com sal e pimenta, por fora e por dentro da cavidade. Coloque depois o frango num tabuleiro que possa ir ao forno. Corte a laranja e o limão em quartos, e a cabeça de alho ao meio. Coloque depois a laranja, o limão, o louro e metade da cabeça de alho dentro da cavidade do frango.
Regue com um fio de azeite, polvilhe com o colorau e massaje a pele (ajuda a que fique mais crocante e dourada) e se necessário tempere com um pouco mais de sal. Junte a restante cabeça de alho.
Tape depois o tabuleiro com papel de alumínio e leve o frango ao forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 1h30, até o frango estar macio. Retire depois o papel de alumínio e deixe tostar até que a pele fique dourada.
Sirva com acompanhamentos a gosto!
Comentários
Enviar um comentário