Bolinhos de peixe camarão e batata doce

 Ingredientes:

300g de peixe branco (usei aproveitamento de corvina cozida, mas pode fazer de raíz)
300g de batata doce (usei de polpa laranja)
150g de miolho de camarão 
1 fio de azeite
1 ramo de coentros, com talos
1 colher de chá de coentros em pó (usei Margão)
1 colher de chá de açafrão em pó (usei Margão)
1 colher de sobremesa de sal
1 cebola, picada
1 ovo
pão ralado q.b. 
Azeite q.b., para fritar

Confeção:  

Coza ao vapor as batatas por cerca de 20 min. Se for fazer o peixe, a meio, junte-o às batatas, previamente temperado com sal. (usei a varoma da bimby). Esmague a batata grosseiramente com um garfo e desfaça o peixe em lascas.

Numa frigideira grande com um fio de azeite, refogue a cebola. Quando estiver macia, junte os talos de coentro (reserve as folhas). Junte também as especiarias e o sal e deixe cozinhar mais uns minutos. Adicione então o camarão cortado em pedaços, o peixe e as batatas e envolva bem os sabores. Deixe arrefecer um pouco e junte então o ovo previamente batido e as folhas dos coentros picadas.

Aqueça uma frigideira com o fundo com azeite.
Forme bolas com a mistura de peixe e achate-as. Passe por pão ralado. Frite os bolinhos por uns 2 min de cada lado.









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