Bolo de gengibre e mel
Ingredientes:
1 casquinha de limão
20g de gengibre fresco
150g de açúcar150g de mel
5 ovos
250g de farinha
1 colher (chá) bem cheia de fermento em pó
Preparação:
Pré-aquecer o forno a 180.ºC. Untar uma forma de buraco com margarina e polvilhar de farinha. Reservar.
Com a ajuda de um robot de cozinha, ralar bem fino a casca de limão e o gengibre já descascado e misturar com o açúcar. Juntar de seguida o mel e os ovos e bater muito bem. Por último juntar a farinha e o fermento e envolver. Colocar a massa na forma e levar ao forno cerca de 30-35 minutos ou até estar cozido (o meu secou um bocadinho por deixá-lo tempo a mais – a receita original dizia 45 minutos e no meu forno era preciso muito menos!).
Pré-aquecer o forno a 180.ºC. Untar uma forma de buraco com margarina e polvilhar de farinha. Reservar.
Com a ajuda de um robot de cozinha, ralar bem fino a casca de limão e o gengibre já descascado e misturar com o açúcar. Juntar de seguida o mel e os ovos e bater muito bem. Por último juntar a farinha e o fermento e envolver. Colocar a massa na forma e levar ao forno cerca de 30-35 minutos ou até estar cozido (o meu secou um bocadinho por deixá-lo tempo a mais – a receita original dizia 45 minutos e no meu forno era preciso muito menos!).
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