Arroz no forno com legumes

 

ARROZ DE FORNO COM LEGUMES E ESPECIARIAS

Ingredientes:


Azeite qb
1 cebola branca
3 dentes de alho
1 folha de louro
Sal qb
Pimenta qb
2 colheres (chá) de pimentão doce fumado
2 colheres (chá) de açafrão
1 colher (chá) de cominhos
1 cebola roxa
1/2 courgette
1/2 de pimento vermelho
1/2 pimento verde
1 cenoura média
700 ml de água
300 gr de arroz (uso vaporizado)
Coentros frescos qb

Preparação:

Pré-aquecer o forno a 190ºC.
Lavar, preparar e cortar os legumes – pimentos, cenoura e courgette – em pedaços médios. Laminar a cebola roxa. Reservar.
Colocar um fio de azeite num tacho e quando estiver quente acrescentar a cebola branca picadinha, o alho esmagado e o louro. Deixar refogar um pouco, acrescentar as especiarias e deixar cozinhar uns 2-3 minutos. De seguida acrescentar os legumes, temperar com sal e pimenta e deixar cozinhar uns 4-5 minutos até amolecerem ligeiramente e absorverem bem as especiarias. Por fim adicionar os coentros picados e envolver. Acrescentar a água a ferver, mexer e retirar do lume.
Espalhar o arroz numa travessa média de ir ao forno, e verter a água por cima. Mexer bem para envolver tudo e levar ao forno cerca de 30-35 minutos.
Verificar se o arroz está cozido (provando de um cantinho), retirar do forno e servir.










Comentários

Mensagens populares deste blogue

Lombinhos de porco assados

Pão de queijo