Bolo salgado de bacon com queijo e azeitonas
Ingredientes:
150 g de bacon cortado em cubos
320 g de farinha de trigo T55
12 g de fermento em pó para bolos
1 colher de chá de sal
Pimenta-preta q.b.
80 g de queijo cheddar vermelho ralado
200 ml de natas
45 ml de leite
2 ovos médios
60 ml de azeite
70 g de azeitonas pretas às rodelas
1 colher de sopa de salsa picada
50 g de tomate cereja
Preparação:
1. Levar uma frigideira ao lume e deixar alourar o bacon. Colocar em papel absorvente e reservar.
2. Numa taça colocar a farinha, o fermento, o sal, a pimenta, o queijo ralado, as azeitonas e a salsa.
3. Misturar a Nata para Culinária Parmalat com os ovos, o leite e o azeite.
4. Juntar os líquidos aos sólidos e mexer até estar misturado. Não mexer demasiado. A massa não fica muito líquida.
5. Colocar a massa numa forma forrada com papel vegetal. Dispor o tomate cereja cortado por cima.
6. Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 35 minutos.
7. Desenformar e deixar arrefecer em cima de uma rede.
1. Levar uma frigideira ao lume e deixar alourar o bacon. Colocar em papel absorvente e reservar.
2. Numa taça colocar a farinha, o fermento, o sal, a pimenta, o queijo ralado, as azeitonas e a salsa.
3. Misturar a Nata para Culinária Parmalat com os ovos, o leite e o azeite.
4. Juntar os líquidos aos sólidos e mexer até estar misturado. Não mexer demasiado. A massa não fica muito líquida.
5. Colocar a massa numa forma forrada com papel vegetal. Dispor o tomate cereja cortado por cima.
6. Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 35 minutos.
7. Desenformar e deixar arrefecer em cima de uma rede.
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