Salada para levar para um piquenique

 Ingredientes:

350 g de massa Laços Bicolor 
350 g de camarão descascado
2 dentes de alho
1,5 dl de azeite
350 g de tomate mini-chucha
20 g de folhas de manjericão
30 g de queijo parmaggiano reggiano ralado
35 g de nozes
Sal e pimenta-preta q.b.


1. Cozer os laços bicolor seguindo as indicações da embalagem (mas cerca de 2 minutos a menos que o tempo indicado), em água temperada com sal.

2. Depois de cozidos, escorrer a massa, regar com duas colheres de sopa de azeite e colocá-los num recipiente largo para arrefecer ao ar ou no frigorífico, por 15 a 20 minutos.

3. Levar ao lume numa frigideira 3 colheres de sopa de azeite e um dente de alho bem picadinho. Assim que o alho começar a frigir, adicionar o camarão e deixar cozinhar, mexendo. Deixar arrefecer.

4. Numa taça adicionar a massa já fria, o camarão, o tomate cortado em quatro e o queijo. Mexer.

5. Colocar num copo as folhas de manjericão, um dente de alho, 1dl de azeite, sal e pimenta-preta a gosto. Triturar a mistura com a varinha mágica.

6. Regar a salada com o azeite de manjericão e mexer.

7. Polvilhar a salada com nozes picadas grosseiramente e servir.



























Comentários

Mensagens populares deste blogue

Lombinhos de porco assados