Rissóis de leitão

 Ingredientes:

  • 3 dl de água
  • 3 dl de leite
  • 1 casca de limão
  • sal
  • 70 g de margarina (uso Vaqueiro)
  • 600 g de farinha
Para o recheio:
  • 600 g de leitão
  • 6 colheres de sopa de molho de leitão
  • 5 dl de água
  • 1 cebola
  • 100 g de margarina (optei por azeite)
  • 4 colheres de sopa de polpa de tomate
  • 2 colher de sopa (cheia) de farinha
  • 1 colher de sopa de salsa ou coentros picados (não usei)
  • 4 ovos
  • pão ralado
  • óleo
Preparação:

Leve a água e o leite ao lume com a casca de limão, uma pitada de sal e a margarina. Quando ferver apague o lume, retire a casca de limão e junte, de uma só vez, a farinha, mexendo energicamente com uma colher de pau, até a massa se despegar das paredes do tacho e formar uma bola.

Coloque a massa sobre a pedra da mesa e amasse com os punhos até arrefecer um pouco. Tape com um pano e prepare o recheio.

Junte o molho do leitão com a água e leve ao lume até ferver. Desligue e reserve.

Desfie o leitão, pique finamente a cebola e leve a alourar com a margarina (ou azeite). Quando a cebola começar a alourar, junte a polpa de tomate e deixe cozinhar mais 5 minutos. Adicione o leitão e polvilhe com a farinha. Mexa e regue com o caldo do molho do leitão . Deixe engrossar, mexendo. Tempere com um pouco de sumo de limão e rectifique o sal. Adicione a salsa ou os coentros picados (não usei) e misture bem.

Estenda a massa com a ajuda do rolo e de um pouco de farinha.
Corte a massa em rodelas, coloque um pouco de recheio no centro e dobre em meia lua. Passe os rissóis pelos ovos batidos e, em seguida, por pão ralado e frite em óleo quente. Escorra sobre papel absorvente.







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