Pataniscas de bacalhau
- 300 g de bacalhau demolhado ultracongelado
- 1 chávena de chá de farinha de trigo
- 1/2 chávena de chá de leite
- 2 colheres de sopa de cebola picada finamente
- 2 colheres de sopa de salsa picada
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 2 ovos batidos
- Sal
- Óleo
- Cozinhe o bacalhau em água, escorra e desfie em lascas, retirando a pele e as espinhas. Misture o bacalhau com a cebola e a salsa. Reserve.
- Misture a farinha, o fermento e os ovos. Junte o leite aos poucos, mexendo sempre. Junte o bacalhau e retifique o sal.
- Aqueça bem o óleo e frite aos poucos, às colheradas, até dourar dos dois lados. Deixe escorrer bem em papel absorvente e sirva ainda quente e estaladiço.
- Nota: Pode servir com um arroz malandro de tomate, perfumado com manjericão picado, ou com uma generosa e imaginativa salada.
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