Bacalhau guisado com grão-de-bico, tomate e chouriço

 


Ingredientes
:
2 embalagens de bacalhau desfiado
1 cebola
3 dentes de alho
1 folha de louro
50 ml de azeite
400 g de tomate pelado picado
100 g de polpa de tomate
100 ml de vinho branco
500 g de grão-de-bico cozido
3 hastes de hortelã
1/2 de chouriço de carne
Sal e pimenta-preta q.b.
1 colher de coentros picados

Preparação:


1. Levar um tacho ao lume com a cebola, o azeite e a folha de louro. Deixar frigir um pouco.

2. Adicionar os dentes de alho e deixar cozinhar até a cebola estar macia.

3. Juntar o tomate pelado, a polpa de tomate, o chouriço cortado em rodelas finas e o vinho branco. Deixar refogar.

4. Assim que começar a querer apurar, adicionar o bacalhau, previamente escorrido. Temperar com sal, pimenta. Adicionar a hortelã e o grão de bico.

5. Deixar cozinhar um pouco. Se necessário, rectificar os temperos.







Comentários

Mensagens populares deste blogue

Lombinhos de porco assados