Empadas de bacalhau

 Ingredientes :


  • 1 posta de bacalhau
  • 16 "obleas la cocinera"* (massa para empadas e sobremesas)
  • 1 cebola média
  • 2 dentes de alho
  • 1 alho francês
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 raminho de salsa picada
  • 1 gema (para pincelar)
  • 1 colher (sopa) de leite (para pincelar)
Molho:
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres de sopa de farinha
  • 2,5 dl de leite
  • 2,5 dl de água (de cozer o bacalhau)
  • pimenta, sal e noz moscada q.b.

Preparação:

Coza o bacalhau durante 15 minutos em água a ferver. Retire-o e reserve 2,5 dl do caldo. Faça o bacalhau em lascas.

Molho: Aqueça o leite, juntamente com a água de cozer o peixe numa caçarola anti-aderente. Quando estiver a ferver acrescente uma pitada de noz moscada e pimenta. Numa frigideira derreta a manteiga e incorpore-a com a farinha. Junte o preparado ao leite fervido e mexa com uma vara de arames. Quando o molho voltar a ferver vai engrossar. Retire do lume.

Recheio: Pique a cebola e os alhos; corte o alho francês em rodelas, lave e escorra bem.
Leve ao lume um tacho com o azeite, a cebola e o alho e deixe alourar. Junte o alho francês e deixe refogar sobre lume brando até este estar mole. Adicione o bacalhau e misture bem.
Regue com o bechamel e misture. Verifique os temperos e rectifique, se necessário.
Adicione a salsa picada, mexa e retire do lume.

Unte formas pequenas (se usar silicone não necessita), coloque a massa "oblea" a forrar as formas e recheie +/- até meio. Feche a massa (sobre si mesma) com os dedos.
Misture a gema de ovo com o leite e pincele todas as empadas. Leve ao forno a 180º até ficarem douradinhas (+/- 35 minutos).







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