À Braz de atum

 Ingredientes para 2 pessoas:


2 batatas doce 
1 cenoura
1 cebola pequena
2 latas de atum em azeite
3 ovos
1 folha de louro
2 dentes de alho
azeite q.b.
salsa q.b.

Preparação:

Descasque as batatas e corte-as em palitos finos. Frite-as ou leve-as ao forno com um fio de azeite, numa camada só, até que fiquem cozinhadas. Reserve.
Entretanto corte uma cebola em meias luas finas e leve-a ao lume numa frigideira juntamente com um pouco de azeite, o louro e os dentes de alho picados. Quando a cebola estiver translúcida, acrescente e cenoura em tirinhas finas (ou ralada no ralador grosso) e deixe estufar um pouco. Acrescente depois o atum previamente escorrido e envolva bem. Retifique de sal e de pimenta.
Junte agora os palitos de batata doce e envolva bem.
Bata os ovos e envolva.os na mistura deixando-os os cozinhar um pouco.
Antes de servir polvilhe com a salsa picada e sirva com uma salada.










Comentários

Mensagens populares deste blogue

Lombinhos de porco assados