Pataniscas

 

  • 300 g de bacalhau demolhado ultracongelado
  • chávena de chá de farinha de trigo
  • 1/2 chávena de chá de leite
  • 2 colheres de sopa de cebola picada finamente
  • 2 colheres de sopa de salsa picada
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 2 ovos batidos
  • Sal
  • Óleo

 

  1. Cozinhe o bacalhau em água, escorra e desfie em lascas, retirando a pele e as espinhas. Misture o bacalhau com a cebola e a salsa. Reserve.
  2. Misture a farinha, o fermento e os ovos. Junte o leite aos poucos, mexendo sempre. Junte o bacalhau e retifique o sal.
  3. Aqueça bem o óleo e frite aos poucos, às colheradas, até dourar dos dois lados. Deixe escorrer bem em papel absorvente e sirva ainda quente e estaladiço. Pode servir com um arroz malandro de tomate, perfumado com manjericão picado, ou com uma generosa e imaginativa salada.









 

Comentários

Mensagens populares deste blogue

Lombinhos de porco assados