Quiche de cogumelos
Ingredientes:
- Para a base:
- 90 g de manteiga
- 5 colheres (sopa) de água
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de óleo
- Uma pitada grande de sal
- 1 e ½ xícara de farinha de trigo
- Para o recheio:
- 3 ovos
- 1 pote de iogurte natural - 170 g
- 1 creme de leite - 200 g (de caixinha ou fresco)
- ¼ xícara de queijo parmesão ralado
- 100 g de queijo mussarela
- 300 g de cogumelos paris
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Noz-moscada
- Pimenta preta
- Sal
Modo de fazer:
- Comece pela massa Aqueça o forno a 180 C.
- Reserve a farinha e coloque todos os outros ingredientes dentro de uma panela, leve a panela ao fogo médio para dissolver os ingredientes e derreter a manteiga.
- Assim que o líquido começar a ferver, desligue o fogo e imediatamente adicione toda a farinha e misture bem com uma espátula ou colher de pau até formar uma massa uniforme.
- Coloque a massa sobre uma forma de fundo removível ou refratário para tortas (de 23 cm a 25 cm).
- Deixe a massa ficar morna para conseguir moldar sem se queimar.
- Espalhe a massa pela lateral e fundo da forma modelando com as mãos para ela fique uniforme.
- Corte um pedaço de papel manteiga, o papel deve ser um pouco maior do que o fundo da forma.
- Coloque sobre a massa, cubra com uma camada de feijões e leve para assar por
- aproximadamente 20 minutos ou até que as bordas da massa comecem a dourar.
- Quando a massa estiver no ponto retire-a do forno, descarte o papel e os feijões.
- Sei que usar feijões que serão descartados depois pode parecer desperdício, mas essa etapa é importante para que a massa não quebre, não infle e não encolha, se quiser você pode guardar os feijões em um vidro para usar em outra quiche.
- Eu usei bolinhas de cerâmica que são específicas para assar, elas substituem os feijões.
- Enquanto a massa assa prepare o recheio:
- Higienize os cogumelos com um pano delicadamente umedecido, não molhe os cogumelos.
- Corte cada cogumelo em quatro partes, aqueça uma frigideira, coloque a manteiga e assim que ela estiver derretida, coloque os cogumelos, refogue até que eles estejam dourados e polvilhe sal. Reserve e deixe esfriando.
- Em um bowl coloque os ovos, o iogurte, o creme de leite, o queijo parmesão e bata ligeiramente com um fouet.
- Acrescente sal, pimenta, noz moscada, misture e reserve.
- Sobre a massa espalhe os cogumelos refogados, o queijo cortado em pequenos cubos e regue com o creme reservado.
- Leve para assar a 200 C por 40 a 50 minutos, o tempo pode variar de acordo com o tipo de forno.
- A superfície deve ficar bem dourada.
- Deixe amornar ou chegar a temperatura ambiente antes de servir.
Comentários
Enviar um comentário