Massada de marisco

 

  • Ingredientes:
  • 400 g de camarão
  • 500 g de amêijoas
  • 150 g de delícias do mar
  • 1 cebola média
  • 1 cebola pequena para cozer o camarão
  • 2 dentes de alho
  • Coentros (a gosto)
  • 3 tomates médios maduros
  • Pimenta (a gosto)
  • 200 g de massa de macarrão
  • 75 ml de vinho branco
  • 1 colher de chá de pimentão doce
  • 50 ml de azeite
  • Sal (a gosto)

Preparação:

  1. Lave muito bem as amêijoas em água corrente e reserve.
  2. Coloque o camarão num tacho com água temperada com um pouco de sal e uma cebola pequena. Leve a ferver em lume alto. Quando começar a ferver, reduza para lume brando e coza cerca de 6 a 7 minutos. Quando o camarão estiver cozido, escorra-o com uma escumadeira e deixe arrefecer. Descasque o camarão e reserve.
  3. Coloque o azeite, a cebola picada e os alhos picados num tacho e refogue em lume brando até a cebola começar a alourar ligeiramente. Adicione o tomate sem pele cortado em pequenos pedaços e deixe cozinhar até o tomate começar a ficar desfeito, mexendo de vez em quando. De seguida, deite o vinho branco e cozinhe cerca de 5 minutos. Adicione a massa, as amêijoas e tempere com um pouco de sal, pimenta e pimentão doce. Mexa, deite a água (a água suficiente para cobrir completamente o preparado) e deixe ferver em lume médio-alto. Quando começar a ferver, reduza para lume brando e cozinhe cerca de 10 minutos.
  4. Quando a massa estiver quase cozida e as amêijoas começarem a abrir, adicione as delícias do mar cortadas em pedaços e o camarão. Mexa e cozinhe mais 3 a 4 minutos. Desligue o lume, polvilhe com coentros picados e sirva.










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