Ervilhas com ovos

 INGREDIENTES (4 pessoas)

1 cebola pequena

2 “dentes” de alho
azeite virgem extra

1 tomate médio bem maduro
1 raminho pequeno de salsa
2 folhas de louro

3 a 4 copos de água quente
400 g de ervilhas congeladas (ou frescas, previamente descascadas das vagens)
1 chouriço de vinho

250 g de bacon fumado
4 ovos

pimenta preta q.b.
sal (se necessário) q.b.

PREPARAÇÃO:

Pique a cebolas e os alhos para um tacho. Junte 1 fio bem generoso de azeite e leve ao lume a alourar cerca de 5 a 7 minutos. Acrescente o tomate cortado aos bocados, o raminho de salsa e as folhas de louro e deixe refogar cerca de 5 minutos.

Adicione depois as ervilhas, a água quente, o chouriço partido às rodelas e o bacon partido às tiras. Tempere com 1 pitada de pimenta e deixe cozer cerca de 10 a 15 minutos. Verifique os temperos e se necessário acrescente sal (tenha em atenção que os enchidos já contêm bastante sal).

Abra quatro espaços entre as ervilhas e coloque um ovo em cada um.
Tape o tacho e deixe escalfar (cerca de 5 minutos para os ovos ficarem com a gema húmida; se os preferir mais cozidos deixe-os cozinhar por 7 a 10 minutos).







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