Torta de claras
Ingredientes
Claras de ovos q.b. - nesta torta utilizei 12 claras
Ovos moles ou outro creme q.b.
Açúcar granulado fino - por cada clara, uma colher de sopa rasa.
Uma pitada de sal fino
Amêndoa descascada torrada; moída e inteira para decorar, canela e fios de ovos (opcional)
Para esta torta utilizo tabuleiro anti-aderente com paredes laterais baixas.
Modo de preparação
Ligar previamente o forno a 180 graus. Untar o tabuleiro. Peneirar o açúcar. Colocar o sal fino nas claras e começar a bater com a batedeira.
Quando começarem a ficar em castelo, adicionar o açúcar, colher-a-colher. Vão-se formar núvens em redor das varinhas. Continuar a bater por mais 10 minutos (ficam bem durinhas).
Espalhar bem no tabuleiro, com uma espátula, aconchegando para não haver buracos.
Levar ao forno e contar 1 minuto por cada clara. No final colocar a mão em cima para testar a textura (tem de se sentir um pouco de rigidez na superfície).
Retirar do forno, rechear com o creme escolhido e enrolar ainda quente, sobre um pano de cozinha polvilhado de açúcar (passar o pano previamente por água limpa para tirar qualquer resquício de detergente e deixá-lo secar, estando pronto para ser utilizado). Deixar arrefecer e colocar na travessa com cuidado. Cobrir com o restante recheio. Decorar a gosto.
Se abrir fissuras ou roturas, os fios de ovos podem ser utilizados para ajudar a disfarçá-las.
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