Pão de Deus
Ingredientes:
1 chávena de leite
1,5 colher de manteiga1 colher de chá de fermento
3 colheres de sopa de açúcar
Uma pitada de sal fino
1 ovo
3 chávenas de farinha branca
Ovo para pincelar
1 ovo
2 colheres de sopa de coco ralado
1 colher de sopa de açúcar
Preparação:
Comece por derreter a manteiga juntamente com o leite. Junte o fermento e o açúcar. Mexa. Acrescente o ovo batido e o sal e misture.
Vá juntando a farinha ao preparado e bata. Quando obtiver uma massa que se desprenda da tigela reserve. Coloque uma toalha por cima e deixe num local quente até que cresça até quase o dobro do tamanho.
Molde uma bola, usando sempre que necessário farinha para que a massa não se agarre nem às mãos nem à superficie de trabalho.
Coloque num tabuleiro com papel vegetal e deixe repousar mais 1 hora.
Misture o ovo com o coco ralado e o açúcar e coloque por cima da massa.
Pincele com o ovo batido e leve ao forno pré-aquecido a 210ºC durante cerca de 10 minutos.
Comece por derreter a manteiga juntamente com o leite. Junte o fermento e o açúcar. Mexa. Acrescente o ovo batido e o sal e misture.
Vá juntando a farinha ao preparado e bata. Quando obtiver uma massa que se desprenda da tigela reserve. Coloque uma toalha por cima e deixe num local quente até que cresça até quase o dobro do tamanho.
Molde uma bola, usando sempre que necessário farinha para que a massa não se agarre nem às mãos nem à superficie de trabalho.
Coloque num tabuleiro com papel vegetal e deixe repousar mais 1 hora.
Misture o ovo com o coco ralado e o açúcar e coloque por cima da massa.
Pincele com o ovo batido e leve ao forno pré-aquecido a 210ºC durante cerca de 10 minutos.
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