Bolo com nozes
Ingredientes:
Preparação:
Comece por untar uma forma com margarina Corte um circulo de papel vegetal, coloquei no fundo da forma e voltei a untar com margarina.
- Parta os ovos e separe as gemas das claras. Junte o açúcar às gemas e bata até formar um creme esbranquiçado. Bata as claras em castelo.
Na gemada envolva alternadamente as nozes e as claras em castelo. - Deite a massa na forma e leve ao forno pré-aquecido nos 170º por cerca de 30 minutos.
Entretanto, num tacho leve ao lume a água e o açúcar. Mexa e deixe ferver durante 8 minutos. - Depois do bolo cozido, desenforme, retire o papel vegetal e deixe arrefecer.
- Mexa as gemas com um garfo e junte à calda de açúcar já fria.
Mexa e leve novamente ao lume, mexendo sempre em lume brando, até engrossar, mas antes de começar a ferver, apague o lume e continue a mexer até arrefecer um pouco, para não cozer as gemas. - Depois do creme frio, espalhe em cima do bolo. Decorei com umas nozes.
Comentários
Enviar um comentário