Alheira frita

Ingredientes:

Alheiras


Preparação:

 1 

  •  A primeira coisa que têm de fazer é pegar na alheira e dar-lhe um golpe na parte de fora de um lado ao outro. E isto porquê? O que faz com que a alheira rebente quando a colocamos no óleo fervente é o facto da pele encolher. Ao darmos um corte na pele estamos a permitir que esta encolha sem rebentar a alheira.
  •  De seguida coloque uma frigideira com óleo ao lume. O óleo deve de chegar apenas até à zona onde está o corta na alheira, nem mais nem menos! Deixe o óleo aquecer bem, de forma a que quando colocarmos a alheira este comece logo imediatamente a fritar (nada de colocar a alheira em óleo ainda frio). Coloque então a alheira e deixe fritar. Pode ver então o que acontece com a pele, ela vai começar a encarquilhar e acaba por sair completamente deixando a alheira intacta. Deixe-a fritar até que fique bem loirinha. Assim que ficar loirinha, vire-a cuidadosamente e deixe fritar do outro lado.
  •  No final, retire para um prato com papel de cozinha para que escorra o óleo em excesso.







Comentários

Mensagens populares deste blogue

Lombinhos de porco assados