Semi - frio de morangos

 

Ingredientes:


200 gr de chocolate branco
200 ml de natas para bater
1 iogurte grego natural açucarado
100 gr de açúcar em pó + para o coulis
Sumo de limão
1 colher (sobremesa) de extracto de baunilha
5-6 suspiros médios
600 gr de morangos frescos
Hortelã para decorar

Preparação

Começar por partir o chocolate branco em pedaços pequenos e levar a derreter em banho maria ou no micro-ondas, com cuidado e mexendo amiúde, até ficar bem cremoso. Reservar cerca de 50 gr em pedaços para juntar ao creme no final.
Bater as natas bem firmes, juntar o açúcar em pó, o extrato de baunilha e uma gotas de sumo de limão e envolver bem. Acrescentar o chocolate branco já morno e o iogurte grego e bater ligeiramente.
Esmagar grosseiramente 400 gr de morangos com um garfo e reservar. Partir grosseiramente os suspiros. Por fim envolver delicadamente, com uma colher larga, os morangos esmagados, os pedacinhos de chocolate branco de reserva e os suspiros (deixar um pouco para decorar) no creme.
Passar uma forma de bolo inglês por água e forra-la com película aderente. Verter o creme na forma, alisar a superfície e tapar bem com película aderente. Levar ao congelador no mínimo 8 horas ou de um dia para o outro.
Preparar o coulis de morango, triturando 4 a 5 morangos grandes, passando pelo coador e juntar 2 a 3 colheres de sopa de açúcar em pó (mediante o gosto). Mexer bem até estar uniforme e reservar.
Retirar do congelador cerca de 10-15 minutos antes de servir, verter o coulis por cima e decorar com os restantes morangos frescos, hortelã e pedaços de suspiros. Servir fresco.







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