Musse de Caramelo

 Ingredientes:

  • 400 ml de natas
  • 1 Lata de leite condensado cozido (reserve um pouco para enfeitar)
  • Amêndoas laminadas torradas
  • Bolacha maria ralada
  • Morangos para enfeitar
preparação:

 

  1. Bati as natas até  estarem quase em chantilly, ficam meio cremosas mas sem ficarem firmes como o chantilly.
  2. Adicionei o leite condensado e mexi com cuidado. Verti o preparado para tacinhas. Levei ao frigorífico algumas horas. 
  3. Numa frigideira antiaderente, torrei as amêndoas laminadas, tendo o cuidado de as ir virando para ficarem torradas por igual, isso demora poucos minutos.
  4. Ralei uma bolacha Maria no ralador , no mesmo lado onde se rala o limão.
  5. Depois do doce bem fresquinho fiz assim a decoração, dispus a bolacha ralada, depois as amêndoas torradas laminadas, e para fazer o efeito em aspiral, mergulhei  uma colher de chá no leite condensado, depois deixei-o escorrer, por cima do doce, fazendo efeitos. Por fim decorei com um morango.













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