Pasteis de Alfeizeirão
Ingredientes:
2 ovos
6 gemas125 gr de açúcar
60 gr de farinha
Hoje ao contrário do que é habitual, vou trocar a ordem da preparação e colocar primeiro o modo tradicional como homenagem a esta maravilha da pastelaria .
Claro que todas as receitas tradicionais se podem adaptar à Bimby.
Preparação:
Preparar a forma: Cortar um papel vegetal em forma de quadrado untado com manteiga e forrar uma forma redonda.
Modo tradicional
- Colocar 2 ovos numa tigela com o açúcar, e com a batedeira, bater até ficar um creme fofo e esbranquiçado
- Separar as claras das gemas dos restantes ovos e adicionar as gemas uma uma , sem parar de bater.
- Depois de todas as gemas estarem incorporadas, CONTINUAR a bater durante mais 10 minutos.
- Adicionar a farinha peneirada e envolver cuidadosamente para não perder o ar.
- Verter para a forma previamente preparada e levar ao forno 8 a 10 minutos a 180º
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