Pasteis de Alfeizeirão

Ingredientes:

 2 ovos

6 gemas
125 gr de açúcar 
60 gr de farinha

Hoje ao contrário do que é habitual, vou trocar a ordem da preparação e colocar primeiro o modo tradicional como homenagem a esta maravilha da pastelaria .
Claro que todas as receitas tradicionais se podem adaptar à Bimby.

Preparação:

Preparar a forma: Cortar um papel vegetal em forma de quadrado untado com manteiga e forrar uma forma redonda.

Modo tradicional

  • Colocar 2 ovos numa tigela com o açúcar, e com a batedeira, bater até ficar um creme fofo e esbranquiçado
  • Separar as claras das gemas dos restantes ovos e adicionar as gemas uma uma , sem parar de bater.
  • Depois de todas as gemas estarem incorporadas, CONTINUAR a bater durante mais 10 minutos.
  • Adicionar a farinha peneirada e envolver cuidadosamente para não perder o ar.
  • Verter para a forma previamente preparada e levar ao forno 8 a 10 minutos a 180º











 

Comentários

Mensagens populares deste blogue

Lombinhos de porco assados

Pão de queijo