Batatas doces no forno

 Ingredientes para 4 pessoas

  • 600 g de batatas-doces com a pele
  • 400 ml de leite
  • 50 g de manteiga com sal, cortada em fatias finas + mais um pouco para untar
  • sal e pimenta moída no momento

 

Preparação

  1. Lavar e escovar a pele das batatas-doces em água fria corrente. Colocar as batatas-doces num tacho e cobrir com água.
  2. Temperar com sal e levar a cozer até as batatas-doces se apresentarem cozidas mas ainda firmes.
  3. Escorrer muito bem e deixar arrefecer.
  4. Pré-aquecer o forno a 200ºC.
  5. Untar uma assadeira com manteiga e reservar.
  6. Descascar as batatas-doces e corta-las em rodelas médias.
  7. Dispor as rodelas na assadeira em camadas harmoniosas. Regar com o leite. Temperar com sal e pimenta.
  8. Distribuir as fatias de manteiga.
  9. Levar ao forno, a 200ºC, até as batatas-doces absorverem o leite e formarem uma crosta dourada à superfície.
  10. Retirar a assadeira do forno e servir de seguida.












Comentários

Mensagens populares deste blogue

Lombinhos de porco assados

Pão de queijo