Batatas doces no forno
Ingredientes para 4 pessoas
- 600 g de batatas-doces com a pele
- 400 ml de leite
- 50 g de manteiga com sal, cortada em fatias finas + mais um pouco para untar
- sal e pimenta moída no momento
Preparação
- Lavar e escovar a pele das batatas-doces em água fria corrente. Colocar as batatas-doces num tacho e cobrir com água.
- Temperar com sal e levar a cozer até as batatas-doces se apresentarem cozidas mas ainda firmes.
- Escorrer muito bem e deixar arrefecer.
- Pré-aquecer o forno a 200ºC.
- Untar uma assadeira com manteiga e reservar.
- Descascar as batatas-doces e corta-las em rodelas médias.
- Dispor as rodelas na assadeira em camadas harmoniosas. Regar com o leite. Temperar com sal e pimenta.
- Distribuir as fatias de manteiga.
- Levar ao forno, a 200ºC, até as batatas-doces absorverem o leite e formarem uma crosta dourada à superfície.
- Retirar a assadeira do forno e servir de seguida.
Comentários
Enviar um comentário