Bacalhau no forno à minha maneira

 

  • 3 Postas de bacalhau
  • Batatas médias
  • 3 Ovos
  • 2 Cenouras
  • 3 Cebolas médias
  • 1 Dente de alho
  • Sal & pimenta
  • ½ Chávena de azeite
  • Azeitonas pretas
  • Salsa picada para servir

 

  1. Depois de demolhado, coza o bacalhau sem o deixar desfazer. Retire do lume, escorra e deixe amornar um pouco.
  2. Corte as batatas e as cenouras em rodelas e leve ao lume a cozer. Coza também os ovos.
  3. Retire a pele e a espinha ao bacalhau e desfaça-o em lascas grossas. Descasque os ovos e corte-os ás rodelas.
  4. Leve ao lume o azeite com o dente de alho, quando estiver quente deite a cebola ás rodelas finas e tempere de sal e pimenta, mexa de vez em quando até murchar.
  5. Num recipiente de forno disponha uma camada de batata e cenoura, por cima disponha o bacalhau e metade dos ovos, volte a fazer uma camada com as restantes batatas e cenouras, por cima coloque os restantes ovos e regue com a cebolada, enfeite com as azeitonas e leve ao forno quente até alourar.
  6. Retire do forno e polvilhe com salsa picada.










Comentários

Mensagens populares deste blogue

Lombinhos de porco assados

Pão de queijo