Bolo de yogurte e maça

 

Ingredientes:

  • 3 maçãs médias, descascadas e cortadas em pedaços pequenos 
  • 1 colher de chá de canela
  • 4 colheres de sopa de açúcar mascavado 
Bolo:
  • 140g de farinha de trigo, peneirada
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1/8 colher de chá de sal
  • 200g de açúcar
  • 80ml de óleo vegetal
  • 1/3 chávena (chá) de iogurte grego
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 2 ovos

Preparação:

1) Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma de bolo e reserve. 
2) Numa tigela média, misture os pedaços de maçã com a canela e o açúcar mascavado.
3) Noutra tigela, misture a farinha, o fermento em pó e o sal . 
4) No recipiente da batedeira, misture o açúcar, o óleo vegetal , o iogurte e a baunilha. Bata até obter uma mistura cremosa. Adicione os ovos e bata até ficar homogéneo . 
5) Adicione os ingredientes secos (mistura de farinha) aos ingredientes húmidos e envolva até estar tudo bem combinado. 
6) Despeje metade da massa na forma untada, cubra com metade da maçã, em seguida, despeje a metade restante da massa em cima da camada de maçãs. Cubra com a restante metade das maçãs. Asse por cerca de uma hora ou até que um palito inserido no centro saia limpo . 
7) Polvilhe com açúcar em pó antes de servir.








Comentários

Mensagens populares deste blogue

Lombinhos de porco assados