Bolo de yogurte e maça
Ingredientes:
- 3 maçãs médias, descascadas e cortadas em pedaços pequenos
- 1 colher de chá de canela
- 4 colheres de sopa de açúcar mascavado
- 140g de farinha de trigo, peneirada
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1/8 colher de chá de sal
- 200g de açúcar
- 80ml de óleo vegetal
- 1/3 chávena (chá) de iogurte grego
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 2 ovos
Preparação:
1) Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma de bolo e reserve.
2) Numa tigela média, misture os pedaços de maçã com a canela e o açúcar mascavado.
3) Noutra tigela, misture a farinha, o fermento em pó e o sal .
4) No recipiente da batedeira, misture o açúcar, o óleo vegetal , o iogurte e a baunilha. Bata até obter uma mistura cremosa. Adicione os ovos e bata até ficar homogéneo .
5) Adicione os ingredientes secos (mistura de farinha) aos ingredientes húmidos e envolva até estar tudo bem combinado.
6) Despeje metade da massa na forma untada, cubra com metade da maçã, em seguida, despeje a metade restante da massa em cima da camada de maçãs. Cubra com a restante metade das maçãs. Asse por cerca de uma hora ou até que um palito inserido no centro saia limpo .
7) Polvilhe com açúcar em pó antes de servir.
Comentários
Enviar um comentário