Bolo fofo de caramelo
Ingredientes:
6 ovos
1 e 1/2 chávenas de açúcar
2 chávenas de farinha de trigo1 chávena de amido de milho
1/2 chávena de caramelo líquido
1/2 chávena de óleo
1 chávena de leite
1 c.chá de fermento em pó
** medida chávena é de 250ml
Preparação:
Pré aqueça a 180º.
Bata bem as claras até ficarem em castelo. Reserve.
Numa outra tigela, bata bem o açúcar,o caramelo,o óleo, o leite e as gemas até ficar um creme esbranquiçado. Junte a farinha de trigo com o fermento, a maizena e peneire ,junte ao creme das gemas e bata bem até ficar tudo bem incorporado.
Por fim, adicione as claras batidas em castelo e envolva tudo delicadamente.
Deite a massa na forma previamente untada com manteiga e polvilhada e leve ao forno a cozer por cerca de 45 minutos ,se vir que está a ficar com a crosta muito escura, cubra com folha de alumínio.
Antes de retirar do forno faça o teste do palito.
Deixe arrefecer e polvilhe com açucar em pó
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